返回首页   中文版ENGLISH

我院举行《妇儿综合楼工程建设廉政共建协议》签字仪式

来源: 信息中心   时间: 2016-06-28       [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   6月27日上午,我院与济南市历下区人民检察院举行《妇儿综合楼工程建设廉政共建协议》签字仪式。院党委书记曹宪忠、济南市历下区人民检察院检察长曲立春出席仪式并讲话,院长李新钢、党委副书记张万民、总会计师刘庆、历下区人民检察院副检察长李金明出席仪式,院党委副书记、纪委书记苏华主持签字仪式。

我院举行《妇儿综合楼工程建设廉政共建协议》签字仪式

  曹宪忠介绍了医院的发展情况及党风廉政建设工作开展情况。他强调,此次协议的签订对深化医院党风廉政建设和反腐倡廉工作有着重要意义。他希望以此次协议签订为契机,以医检共建为平台,进一步加强医院的廉政教育和法制教育,加强与检察机关的沟通和协作,及时向检察机关通报工程进展情况,认真落实协议内容,确保本次合作落地并取得切实成效。

我院举行《妇儿综合楼工程建设廉政共建协议》签字仪式

  李新钢与曲立春共同签署了《妇儿综合楼工程建设廉政共建协议》。根据协议要求,廉政建设领导小组要发挥民主监督作用,及时通报工程建设相关情况,举办相关法律宣传活动,加强对工程建设各重要环节的监督控制;检察机关根据工程需要,提出相应防范对策和预防措施;公司及施工单位严格执行各项规章制度,杜绝以权谋私,做到“十个不准”,严格落实行贿犯罪档案查询制度等。

  曲立春在讲话中指出,本次廉政共建协议的签订旨在建立健全监督机制,从源头上预防腐败,打造“优质工程”、“廉洁工程”。同时,他希望通过廉政共建,充分发挥检察院的专业优势,为我院开展预防职务犯罪工作提供帮助与支持,做到常沟通、常了解、常建议,确保工程建设阳光透明,真正将廉政共建协议落到实处。

我院举行《妇儿综合楼工程建设廉政共建协议》签字仪式

  苏华在主持仪式时指出,此次《妇儿综合楼廉政共建协议》的成功签订,掀开了我院和历下区人民检察院合作的新篇章。他希望在今后的工作中,进一步加强双方的沟通联系,把廉洁从业教育、防止职务犯罪的关口前移,切实从源头上加强预防、从制度上规范行为、从资源上形成合力、从措施上加强反腐,为医院发展营造依法管理、廉洁从业的良好氛围。

  纪委副书记陈莹颖宣读了《妇儿综合楼工程建设廉政共建协议》及《成立廉政建设领导小组的通知》,基建处处长曹雁南介绍了妇儿综合楼工程的项目背景及施工进展情况。历下区人民检察院办公室、预防犯罪科等部门负责人,医院相关部门负责人以及施工企业、项目管理公司、造价咨询公司、律师事务所等与工程建设相关单位参加了签字仪式。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口