返回首页   中文版ENGLISH

医院开展廉政建设专题活动

来源: 信息中心   时间: 2017-08-17       [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

   为进一步深化中央巡视整改工作,加强医院党风廉政建设,8月14日,医院在大礼堂举办廉政建设专题活动,党委书记曹宪忠、党委副书记兼纪委书记苏华、历下区人民法院院长牟宗伟出席活动,副院长纪春岩主持活动,临床科室主任、护士长、科研秘书、科研项目负责人以及班组长以上行政人员200余人参加活动。

医院开展廉政建设专题活动

医院开展廉政建设专题活动

     活动中,医院组织与会人员观看了廉政教育警示片《永不停歇的征程》,并邀请济南市历下区人民法院刑庭庭长朱庆臻作了廉政警示教育辅导报告。朱庆臻法官以案说法,对职务犯罪案件的定罪标准、表现形式、危害教训以及预防对策进行了深度剖析,使参会人员对职务犯罪的法律性质、产生根源和危害后果有了更深刻的认识。

医院开展廉政建设专题活动

     苏华对医院即将开展的治理商业贿赂、科研经费专项治理、整顿工作作风三项专项整治工作进行了部署。苏华指出,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,我们要始终保持高压态势,坚持正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软。苏华要求,要把开展专项整治工作与与医药卫生改革重点工作相结合,认真总结经验,完善抓落实的长效机制,从根本上遏制商业贿赂蔓延势头,确保专项治理取得实效。苏华强调,党风廉政建设和反腐败工作任重道远,需要常抓不懈,要进一步完善“不能腐”的体制机制,强化“不敢腐”的震慑作用,改进工作作风,提升服务水平和效率,有效遏制腐败行为和不正之风。苏华希望在今后的工作中,进一步加强与历下区人民法院的沟通联系,把防止犯罪工作的关口前移,从资源上形成合力,建立预防腐败的有效监督机制。

医院开展廉政建设专题活动

     纪春岩在主持活动时指出,当前科研经费的使用管理已成为备受国家和社会关注的热点,也成为反腐倡廉工作的重点和难点,廉政建设和三项专项整治工作是中央巡视整改的重要内容,与会人员要把会议精神带回去,迅速传达给全院职工。纪春岩强调,各部门、各科研项目负责人要以此次廉政建设系列活动为契机,统一思想、提高认识,强化责任、细化分工,集中精力全面开展各项工作,努力营造风清气正、廉洁从业的良好氛围。

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口