返回首页   中文版ENGLISH

关于中秋、国庆期间进一步贯彻执行中央八项规定精神、深入纠正“四风”的通知

来源: 信息中心   时间: 2015-09-20       [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

全院各部门:

   中秋、国庆临近,为进一步贯彻执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,按照中央纪委、山东省纪委的部署要求,现结合我院实际情况,将有关要求通知如下:

   一、充分认识重要节点纠正“四风”工作的重要意义。落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”关系人心向背,是对党员干部守纪律、讲规矩的考量,也是全面从严治党、践行“三严三实”的必然要求。中秋、国庆是“四风”问题易发多发的重要节点,各部门要清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性,狠盯中秋节、国庆节等重要节点,克服盲目乐观和麻痹松劲情绪,保持定力、持续加压,扭住不放、一寸不让,把纪律和规矩挺在前面,取得纠正“四风”工作新成效。

   二、进一步增强执行“八项规定”、 纠正“四风”的实效性。各部门要认真贯彻执行上级有关规定和《山东大学贯彻落实中央八项规定的实施办法》,并结合本部门实际,制定切实可行的具体落实措施,使作风建设常态化、制度化。要突出抓好反对享乐主义和奢靡之风,严禁用公款送月饼送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁党员干部出入私人会所、借培训中心奢侈浪费以及利用婚丧喜庆敛财等行为。针对出现的新情况、新问题,积极拓展监督范围,对利用现代物流快递送礼,以礼品册、提货券代替实物商品,利用电子商务提供微信红包、电子礼品预付卡等“隐蔽”问题,要仔细甄别,善于发现,及时查处。

   三、加强监督执纪问责。各部门要把中秋、国庆期间纠正“四风”工作作为一项重大政治任务,落实“一岗双责”,明确任务要求,强化责任落实,保持强劲工作态势。医院纪检监察部门将按规定对违反中央八项规定精神的问题,快查严处、抓早抓小。同时,加大问责力度,对出现严重顶风违纪行为,或“四风”问题禁而不绝的,既追究直接责任,又追究领导责任,以严肃问责倒逼责任落实。

                                    中共山东大学齐鲁医院纪委

                                             2015年9月17日

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口