返回首页   中文版ENGLISH

关于进一步加强“五一”等节日期间廉洁自律工作的通知

来源: 信息中心   时间: 2015-04-28       [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

全院各单位: 
4月23日,中央纪委召开强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议;同日,驻教育部纪检组下发了《关于进一步严明纪律 坚决祛除“五一”等节日期间“四风”问题的通知》,对落实中央八项规定精神、解决“四风”问题再一次进行部署。为贯彻落实上级要求,结合医院实际,现就“五一”等节日期间加强廉洁自律工作重申如下: 
    一、学习贯彻上级精神,转变工作作风 
各单位要认真组织党员干部学习贯彻习近平总书记关于反对和纠正“四风”的系列重要讲话精神,学习贯彻中央纪委、教育部有关文件精神,深刻领会精神实质,准确把握各项要求,切实转变工作作风,把思想和行动统一到中央和上级的要求上来。“五一”等节日期间,党员干部尤其要以中央纪委近期通报的违反中央八项规定精神典型案件为警示,做到警钟长鸣,筑牢思想防线。 
二、严于律己,廉洁从政 
全院党员干部要切实增强责任意识,要严格落实国家有关规定,严格执行医院落实八项规定的实施办法,做到令行禁止。严禁超标准业务接待,严禁借节日之机公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买赠送节礼等。假期旅游期间严禁接受公款接待,坚决拒收礼品礼金,严禁进出高档娱乐场所。党员领导干部要当好廉洁从政的表率,要带头落实请销假制度,及时请示报告。 
    三、落实“两个责任”,强化监督执纪 
各单位要把贯彻中央八项规定、纠正“四风”作为落实主体责任的重要内容,严格按照党风廉政建设责任制的要求,认真抓好“五一”等节日期间廉洁自律工作和纪律要求的落实。 
医院纪检监察部门要切实加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为要严查快处。对出现严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任,还要依规追究有关负责人的责任。 
    
 
中共山东大学齐鲁医院纪委
2015年4月29日
 

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口