返回首页   中文版ENGLISH

关于加强2015年春节期间廉洁自律工作的通知

来源: 信息中心   时间: 2015-01-28       [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

全院各单位: 

 

    为落实中央和中央纪委有关严格执行八项规定,深化“四风”整治,严明春节期间有关纪律要求,督促党员干部勤俭节约,文明过节,现就“两节”期间加强廉洁自律工作的有关事项重申如下: 

    一、认真学习领会中央精神,切实转变工作作风 。

    各单位要认真组织党员干部学习习近平总书记关于反对和纠正“四风”的系列重要讲话精神,准确把握各项要求,切实把思想和行动统一到中央和上级组织的要求上来。“两节”期间,党员干部尤其要以中央纪委今年以来通报的典型案例为警示,做到警钟长鸣,筑牢思想防线。 

    二、全院党员领导干部要发挥表率作用,做到令行禁止。

    全院党员干部要切实增强责任意识,对中央的各项规定要落实到位,做到令行禁止。必须严格遵守以下规定:严禁借年终总结和春节之际用公款大吃大喝,用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动;严禁接受管理和服务对象、主管范围内的下属单位和个人以及其他与行使职权有关系的单位和个人的现金、充值卡、有价证券、微信红包、电子礼品预付卡和各种支付凭证,接受可能影响公正执行公务的礼品、宴请以及旅游、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私驾;严禁党员干部大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁党员干部参与赌博、变相赌博和各种封建迷信活动。 

    三、加强监督检查,严肃查处顶风违纪行为。

  各党总支、职能处室负责人要高度重视作风纪律建设,严格按照党风廉政建设责任制的要求,认真抓好春节期间各项工作和纪律要求的落实。 医院纪检监察部门要落实监督责任,开展执纪监督,对发现的违纪行为按规定严肃查处。 

 

中共山东大学齐鲁医院纪委 

                        2015121日    

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口